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Duplex, um duplo espaço à maneira

21.02.17 | Os bloggers

Foi com grande expectativa e entusiasmo que recebemos o convite para a reabertura do Duplex Restaurante & Bar, no Cais do Sodré, já tínhamos ouvido falar do espaço e depois de um período de remodelação, só podia ficar ainda melhor!

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Localizado num sítio que está cada vez mais na moda, junto à Rua Cor de Rosa, o Duplex reabriu no dia 9 de Fevereiro juntando a reabertura com a festa de comemoração do 2º aniversário.

É composto por dois pisos. No piso térreo funciona o bar, com uma vasta carta de bebidas e uma apetitosa cartas de petiscos. No piso 1 funciona o restaurante.

O ambiente é sofisticado, mas acolhedor, com uma decoração moderna e cosmopolita. No bar a decoração é minimalista, saltam logo à vista as cubas de cerveja Heineken e as amplas janelas para a rua que serão abertas no Verão, ideal para as noites quentes que se fazem sentir em Lisboa, já no piso do restaurante, as plantas suspensas no tecto, o mural por trás do bar e o grande espelho numa das paredes, não deixam ninguém indiferente!

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A experiência gastronómica é também muito agradável, o espaço e o Chef Alberto Oliveira estão aprovados!

Ao chegar, fomos recebidos no bar onde pudemos degustar uns deliciosos cogumelos Shiitake, camarões panados, peixe frito e umas deliciosas chips de batata doce acompanhados por uma Heineken. Pela qualidade dos petiscos a noite prometia....

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Chegou a altura de subirmos para o piso do restaurante e logo nos aperitivos nota-se alguma originalidade, o pão com azeite para molhar já é presença assídua nas mesas dos restaurantes mas neste aspecto achamos que faltou um toque de molho balsâmico, já o esparguete frito com queijo mascarpone surpreendeu-nos bastante!

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De seguida, para entrada, deliciámo-nos com Creme de Castanhas com Foie-Gras e Gratin de Legumes de Inverno com Presunto, para os pratos principais apresentaram-nos um Bacalhau com Puré de Batata Vitelotte e Creme de Coentros e um Risotto de Javali com Cogumelos e Queijo da Ilha.

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As entradas não surpreenderam, mas tanto o Bacalhau como o Risotto, estavam muito saborosos e bem confeccionados.

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A sobremesa foi um Duplex de Chocolate, que é provavelmente a estrela da casa. Esta foi uma das melhores sobremesas que alguma vez provámos. Que verdadeira explosão de sabores... Cremosa, crocante, achocolatada... DI-VI-NAL!

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Como menu de apresentação ficámos muito satisfeitos e curiosos para provar os outros petiscos da carta que o Chef Alberto Oliveira preparou, uma carta com sugestões baseadas nas principais cozinhas do Mundo!

Não deixem de conhecer o Duplex, é um espaço fantástico para um jantar especial mas também tem um ambiente mais informal para um jantar de amigos e continuar a noite no piso de baixo ao som de um DJ a petiscar e beber.
Nós vamos seguramente voltar!

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Bom apetite!

 

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