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Fomos (finalmente) ao Mercado de Algés!

por Os bloggers, em 02.10.15

O renovado Mercado de Algés foi inaugurado a 8 de Julho, ao fim de cerca de 60 anos renasceu com uma nova vida e ajustado às mudanças a que os tempos obrigam, para continuar a satisfazer os antigos clientes e cativar novos fãs.

Decidimos que estava na altura de conhecer o Mercado de Algés, fugindo à confusão inicial de curiosos para conhecer o novo espaço e de facto acertámos no dia. O ambiente estava composto, mas bastante tranquilo.

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 Além das tradicionais bancas de peixe, fruta e legumes, o Mercado de Algés passou a disponibilizar uma zona de restauração, onde frequentemente é possível assistir a concertos ou stand-up comedy.

 

O espaço conta com 240 lugares sentados na praça central e uma esplanada coberta com 300 lugares.

É mais pequeno que o Mercado da Ribeira e caloroso como o Mercado de Campo de Ourique. O ambiente fez-nos lembrar o do Mercado de San Miguel em Madrid. De facto esta moda de recuperar os mercados e dar-lhes uma nova vida, aproximando-os dos mercados do país vizinho, foi sem dúvida uma aposta ganha.

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 No que respeita à oferta gastronómica do Mercado de Algés podemos escolher entre hambúrguer, pizzas, bifes, frango, peixe, marisco ou mesmo sushi... Algumas das marcas presentes já são conhecidas do público em geral, outras nem tanto, são elas: Sushic com o sushi, os gelados artesanais Artisani (podem conhecer aqui), Chicken All Around pelas mãos do Chef Michelin Miguel Laffan, Mister Pig com o leitão à Bairrada, Weeel Frozen Yogurt com os seus deliciosos gelados de iogurte (podem conhecer aqui), entre outros.

 

Depois de uma vista de olhos geral pelo espaço, decidimos experimentar a nova Charcutaria Portuguesa e foi sem dúvida uma boa opção. Este espaço é recente e oferece-nos as seguintes opções: sopas (sopa do dia, caldo verde ou sopa da pedra), apetitosas sandes, ardósias com belos enchidos e queijos portugueses e salgados.

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Nós escolhemos sopa da pedra, sandes de presunto serrano com tomate chucha e oregãos em pão d'avó e sandes de carne assada com cebola caseira em pão guloso, ambas acompanhadas com chips de batata frita. Foi sem dúvida um boa aposta. A sopa da pedra estava óptima e soube mesmo bem naquela noite já fresquinha de Outuno. A sandes de presunto soube particularmente bem pela frescura dos ingrediente e qualidade do presunto. Recomendamos a sandes de carne assada para os mais gulosos, pelo sabor adocicado da cebola e do pão.

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A refeição ficou por 12.5 euros para duas pessoas, o que consideramos um preço justo.

No que respeita a bebidas, há 3 quiosques, um dedicado a vinhos e cervejas do mundo e dois mais generalistas, onde podem saborear um gin que também está muito na moda.

A nossa refeição foi brindada com uma agradável actuação do grupo Samba Mais Samba.

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Se vos apetecer um jantar descomplicado, num ambiente de mercado e com música ao vivo, fica a dica - vão até ao Mercado de Algés.

 

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publicado às 18:30



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