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O Alentejo à Mesa na Adega Montemor

14.03.17 | Os bloggers

É por todos sabido que o Alentejo é um local de boa comida e bom vinho, não podemos estar mais de acordo!

Na nossa Espapadinha em Montemor-o-Novo perdemo-nos pelas ruas e vielas da cidade e fomos descobrir a Adega Montemor, onde fomos recebidos pelo genuíno e alegre sorriso dos proprietários.

É um sítio pitoresco e simpático em que uma das paredes é um enorme "expositor" de vinhos, onde se destacam os vinhos alentejanos, mas com os vinhos do Douro e Dão também a marcar presença. Jantar na Adega Montemor foi mais do que uma experiência gastronómica, foi muito agradável conversar de forma descontraída com o casal que gere o negócio, enquanto nos deliciávamos com os pitéus que nos prepararam na hora.

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Para entrada escolhemos Cogumelos Salteados, para prato principal seleccionámos Lombo de Porto Preto Recheado com Tâmaras e Farinheira e para sobremesa dividimos uma Sericaia, provavelmente a melhor sericaia que já provámos.

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Estava tudo DI-VI-NAL!!! Os cogumelos estavam super saborosos e o prato principal estava perfeito, digno de um chefe de cozinha do mais alto nível... carne saborosa, recheio crocante, com o adocicado da tâmara a coroar o sabor de um prato muito bem confeccionado... Adorámos!

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As boas surpresas ainda não tinham acabado... No final o valor da conta foi de apenas 26 euros para os 2, por estes magníficos pitéus.

Alertamos os mais "apressados" que todos os pratos são confeccionados na hora, em dias com maior afluência o tempo de espera pode ser mais longo do que o pretendido, mas vale a pena a espera! Por isso, se forem para aquela zona, aconselhamos vivamente uma paragem na Adega Montemor!

Nós vamos seguramente voltar!

 

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