Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




O melhor bolo de maçã do mundo

por Os bloggers, em 01.09.15

Cá por casa adoramos fruta e se for fruta do pomar bem fresquinha e docinha ainda melhor!

Nesta altura a maçã e a pêra são rainhas, mas as maçãs adiantaram-se e por isso no fim de semana começámos a época com um delicioso bolo de maçã.

Como não vos conseguimos enviar um fatia por email, partilhamos a receita convosco para experimentarem aí em casa.

IMG_20150823_163846.jpg

Ingredientes:

3 maçãs grandes ou 4 médias/pequenas

4 ovos

1 chávena de açúcar

2 chávenas de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de canela em pó

1/2 chávena de óleo vegetal

 

Preparação:

- Descascar as maçãs e cortá-las aos cubos. Se as maçãs forem grandes, só duas é que são para cortar aos cubos e a terceira é para guardar, senão cortem 3 e guardem a quarta;

- Numa taça coloquem a farinha, o fermento e a canela;

- Numa taça grande coloquem o açúcar;

- Separem as claras dos ovos e batam as claras em castelo;

- No liquidificador, ou varinha mágica, batam as gemas dos ovos com o óleo e a maçã que guardaram previamente até obterem um creme;

- Juntem o creme anterior ao açúcar e batam até obter uma mistura homogéna;

- Com uma peneira de aço inox juntem a mistura da farinha, fermento e canela ao creme e batam até obter novamente uma mistura homogénea;

- Juntem as claras em castelo e misturem;

- E para terminar juntem os cubos de maçã e envolvam tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau;

- Coloquem numa forma grande com furo no meio previamente untada e com farinha e levem ao forno pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 40 minutos.

Dica: nós costumamos tapar a forma com papel nos primeiros 20 minutos e depois destapamos nos últimos 20.

 

IMG_20150823_164440.jpg

 Bom apetite!

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:10



Mais sobre mim

foto do autor


Sigam-nos


O melhor blog do mundo


Instagram




Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D





Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.