Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O Melhor Blog do Mundo

Porque as coisas boas da vida têm mais sabor quando são partilhadas...

Roteiro Foodie - Jantar "À Parte"

25.02.15 | Os bloggers

Hoje damo-vos a conhecer um pouco de um restaurante que faz as delícias de quem procura uma cozinha gourmet, com requinte, bem confeccionada e com apresentação cuidada, mas em doses normais ao contrário das pequenas amostras de comida no centro do prato a que a cozinha gourmet nos habituou.

 

O Restaurante À Parte situa-se numa antiga casa no Saldanha em que os proprietários mantiveram as divisões da casa criando vários ambientes, desde o mais minimalista e requintado ao mais pitoresco. O restaurante conta também com duas agradáveis esplanadas.

 

Como fomos em grupo e éramos bastantes, calhou-nos a cozinha, sim leram bem, a cozinha! Não se assustem, não tivemos que ajudar na confecção da comida nem saímos de lá com a roupa a cheirar a comida.

Esta sala é basicamente a cozinha da casa que foi transformada numa agradável sala de refeição e que parece que parou no tempo. Tem as paredes decoradas com os utensílios típicos de uma cozinha antiga, desde o martelo de bife ao passe vite, tem um fogão a lenha e outros elementos de decoração que nos levam a viajar ao tempo dos nossos avós.

 

 

Restaurante-À-Parte-Cozinha.jpg

 

 Mas vamos ao que interessa, a comida! Nós escolhemos o Espadarte Grelhado com Risotto de Camarão e o Bife à Chefe com molho de vinho tinto, no resto do grupo os pratos que imperaram foram as Gambas Escaladas com Risotto do Mar e o Camarão Tigre com Risotto de Cogumelos. A opinião final foi unânime, todos os pratos estavam deliciosos, mas no caso do Bife à Chefe que é acompanhado com batatas fritas, desiludiu pelas batatas fritas pré-congeladas, uma pequena falha que não se admite neste tipo de restaurante.

 

10394137_832521096813155_1762730083013341957_n.jpg

 

10991126_847075072024424_6155744258072058050_n.jpg

 

Terminada a refeição, é altura das sobremesas, que nos são apresentadas numa bandeja para podermos escolher enquanto as "devoramos com os olhos". A escolha não é fácil, têm todas um aspecto fantástico mas lá nos decidimos pelo Doce de Natas com Leite Condensado e pelo Tiramisu de Caramelo, que estavam igualmente boas.

 

1172477_186636471527283_1754078057_n.jpg

10171178_758088270923105_3061824827902664470_n.jpg

 

 

O restaurante conta ainda com uma extensa carta de vinhos do Douro, Alentejo entre outros. Ao almoço tem pratos do dia a preços bastante convidativos.

Ficaram com vontade de conhecer? Nós adorámos a experiência e de certeza que vamos repetir porque ficámos curiosos para conhecer as restantes salas e esplanadas.

 

Website: http://www.a-parte.com

Facebook: https://pt-pt.facebook.com/pages/%C3%80-Parte/233769816688289

 

(As fotos foram retiradas do facebook oficial)