(Co)Gumelos à Bulhão Pato
E pronto, os nossos Cogumelos Gumelo cresceram e chegou a hora de nos proporcionarem uma magnífica refeição. E não desiludiram, não desiludiram mesmo!!!
Já vos tínhamos apresentado o processo de cultura e de crescimento dos ditos cujos (espreitem aqui), que foi muito rápido!
Ao 12º dia de cultivo estavam prontos a ir para a panela. Decidimos fazer Cogumelos à Bolhão Pato e ficaram óptimos, por isso aqui fica a receita.
Ingredientes:
- Cogumelos pleurotus ostreatus (utilizámos todos os que colhemos)
- 2 dentes de alho picados
- Coentros picados (a gosto)
- Azeite qb
- Sumo de limão qb
- Sal qb
Preparação:
- Juntar num frigideira os alhos picados com o azeite
- Adicionar os cogumelos laminados e metade dos coentos
- Temperar com sal e deixar cozinhar (cerca de 5-7 minutos)
- Perto do final acrescentar os restantes coentros
- Servir e colocar umas gostas de sumo de limão a gosto
Acabadinhos de preparar:
E a acompanhar um saboro hambúrguer de novilho:
DI-VI-NAL!
Têm um sabor e textura muito suaves, muito semelhante ao míscaro. Ficámos fãs, agora aguardamos pela próxima colheita já que a marca anuncia que cada caixa dá para 2 ou 3 produções.
Bom apetite!
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