Fomos à Restaurante Week
No Sábado passado, dia 24, fomos jantar à Restaurant Week e como prometido aqui deixamos a nossa experiência.
Fomos ao River Lounge no Myriad by Sana Hotels na Torre Vasco da Gama, em Lisboa, com reserva efectuada 6 dias antes.
Não conheciamos o espaço e já estávamos curiosos há algum tempo para o conhecer, pelo que esta acabou por ser a oportunidade perfeita. Pelos vistos não fomos os únicos com o mesmo pensamento, porque foi dos primeiros espaços a esgotar as reservas para a Restaurant Week.
Foi a primeira vez que o River Lounge se juntou à iniciativa e estreou-se em grande nível.
O espaço é requintado, mas ao mesmo tempo confortável e descontraído qb. Os funcionários são super atenciosos e o restaurante tem um excelente enquadramento com o espaço envolvente, ou não estivéssemos literalmente a mergulhar no Tejo e com a Ponte Vasco da Gama no horizonte próximo.
A ementa era muito apelativa e não desiludiu em nada. Estava tudo excelente em termos de sabor e de quantidade.
Para a entrada degustámos o Polvo Grelhado com Batata Doce e Duo de Foie Gras e Coxa de Pato. Divinais! E isto depois de nos termos entretido com pão de azeitonas e de caril em azeite, bem como uma salada de vieiras com tomate cherry biológico (um "miminho" do chefe).
Salada de vieiras com tomate cherry biológico
Duo de Foie Gras e Coxa de Pato
Polvo Grelhado com Batata Doce
Quanto aos pratos principais foram Bacalhau (com choco salteado, puré de aipo, muxama algarvia e caldo de bivalves)
e Magret de Pato (com batata azul, aipo com figo, amêndoas e especiarias). Igualmente excelentes!
Para a sobremesa ambos escolhemos o Flan de Maracujá com Bouquet Cítrico. Muito bom!
Flan de Maracujá com Bouquet Cítrico
Genericamente considerámos os pratos originais, com um toque pessoal do chefe, minuciosamente preparados, resultando numa agradável explosão de cor e de sabor.
Aconselhamos vivamente para uma ocasião especial!
A Restaurant Week só termina a 1 de Novembro, o River Lounge já está esgotado, mas ainda há muitas opções à escolha igualmente apelativas.
Divirtam-se, aproveitem esta oportunidade para conhecer restaurantes que em muitos casos ficam um pouco fora do orçamento e ao mesmo tempo ajudar, já que 1€ reverte a favor de instituições de solidariedade.
Bom apetite!