Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O Melhor Blog do Mundo

Porque as coisas boas da vida têm mais sabor quando são partilhadas...

O nosso chá artesanal de lúcia-lima

07.01.16 | Os bloggers

Querem aprender a secar as folhas de lúcia-lima (limonete nalgumas zonas do país e bela-luísa no Algarve) de modo a preservar a cor verde e de forma rápida?

É muito fácil, barato e saudável!

 

Para garantir um melhor resultado, as folhas de lúcia-lima devem ser apanhadas pela manhã, ainda molhadas pelo orvalho (neste caso estavam molhadas pela chuva).

O processo de preparação das folhas para o chá demora cerca de 2 minutos (4 etapas de 30 segundos) no micro-ondas.

 

Etapas:

1. Colocam-se as folhas num prato sobre um papel de cozinha ou guardanado, espalhadas o mais uniformemente possível.

2. Levar ao micro-ondas na potência mínima durante 30 segundos.

3. Retirar do micro-ondas e substituir o guardanapo por um novo seco e levar novamente ao micro-ondas 30 segundos.

4. Repetir o último ponto mais 3 vezes.

 

Por norma fazendo a regra dos 30 segundos 4 vezes, na última fase as folhas já estão estaladiças e secas, mas se forem grandes pode ser necessária mais uma vez. Entre cada uma das fases devem verificar se o papel ainda está húmido ou não.

DSC00059.jpg

O início

 

DSC00067.jpg

Primeira fase: 30 segundos

 

DSC00068.jpg

Segunda fase: + 30 segundos

 

DSC00069.jpg

Terceira fase: + 30 segundos

 

DSC00070.jpg

Quarta e última fase: + 30 segundos

 

DSC00072.jpg

O resultado final

 

E depois deste processo, temos que experimentar o produto... Eis o resultado final!

DSC00075.jpg

Este processo pode ser aplicado a outras ervas aromáticas, variando o número de etapas conforme o tipo de folha.

Já conheciam? Costumam usar com outro tipo de ervas aromáticas? Em caso afirmativo partilhem connosco.

 

 

Acompanhem-nos também no Facebook e no Instagram.

 

 

2 comentários

Comentar post