O poder dos pequenos bagos vermelhos
A Punica Granatum, ou como quem diz "a romã", é uma fruta originária do médio oriente, com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, mineralizantes e refrescantes.
Os bonitos bagos vermelhos, com um sublime contraste ácido-doce, escondem muitos segredos, para além de uma sabor inconfundível e bastante agradável.
É muito rica em água e muito pobre em calorias. Perfeito! É ainda rica em potássio, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C e E, entre outras vitaminas e minerais, que lhe conferem várias propriedades benéficas para a saúde.
Estamos em plena época da romã (Outubro a Dezembro) e deste modo não podemos fugir aos seus milagrosos poderes.
Reza a ciência que as romãs têm poderes como:
- Efeitos anti-envelhecimento;
- Regeneradora da pele e acção contra o acne;
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Reguladora do metabolismo;
- Facilita a digestão.
As romãs da foto são belos exemplares do pomar de família, mas nesta época é fácil encontrar romãs nos supermercados ou frutarias. Em Portugal a maioria das romãs nascem em solo Algarvio e outra percentagem significativa é importada de Espanha.
Posto isto, toca a comer romãs e a aproveitar todas as suas qualidades!