Roteiro Doce | Gelataria Conchanata
Este é um post muito díficil de se escrever... É quase impossível pensar nos Gelados Conchanata, sem ter o desejo de ir a correr para lá e comer precisamente uma Conchanata...
A gelataria Conchanata, aberta desde 1945, é quase património nacional. Foi uma das primeiras gelatarias a fabricar gelados artesanais italianos em Portugal.
Quase dispensa apresentações, mas para os menos atentos, localiza-se em Lisboa, no bairro de Alvalade, na Avenida da Igreja, nº 28 (muito perto do metro de Alvalade - Linha Verde).
Se estiver em Alvalade e vir uma enorme fila num passeio, a probabilidade de estar junto à Conchanata é enorme!
Os sabores são variados e todos deliciosos!
Pode escolher desde os tradicionais copos ou cones com bolas de gelado (desde 2 euros), até crepes, waffles ou a famosa Conchanata (que dá nome à casa ou vice-versa).
O gelado Conchanata consiste numa taça com 4 bolas de gelado, cobertas com um fantástico topping secreto feito à base morango natural (4 euros). É IM-PER-DÍ-VEL!!!
Se há coisas que se devem fazer pelo menos uma vez na vida, comer uma Conchanata é seguramente uma delas!